NEGA MALUCA DE FEIJÃO
Ingredientes:
1 xícara de feijão preto
3 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de água
Cobertura:
5 colheres de sopa de leite
5
colheres de sopa de chocolate em pó
4
colheres de sopa de açúcar
3
colheres de margarina
Chocolate
granulado opcional
Modo de Preparo:
Massa: Cozinhe o feijão, espere esfriar
e liquidifique. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e
adicione o óleo. Acrescente o feijão e a farinha de trigo, o chocolate e aos
poucos a água. Quando chegar a uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó
e suavemente as claras em neve. Unte uma forma e polvilhe com farinha. Despeje
a massa e leve ao forno.
Cobertura: Misture
todos os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de calda grossa. Espalhe
sobre a massa e polvilhe chocolate granulado.
BOLO DE BETERRABA
Ingredientes:
3 a 4 beterrabas
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de farinha de trigo (ou mais até dar o ponto)
½ xícara de óleo
Cobertura:
1 xícara de açúcar
1
xícara de chocolate em pó
3
colheres de sopa de margarina
½ xícara
de leite
Modo de Preparo:
Massa: Bater no liquidificador os ovos,
as beterrabas, o óleo e o açúcar. Coloque a mistura numa bacia e misture a farinha
até dar o ponto, por último coloque o fermento. Numa forma untada e polvilhada
com farinha assar em forno médio por 40 minutos.
Cobertura: Colocar todos os
ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo sempre. Quando aparecer o
fundo da panela desligar e derramar sobre o bolo ainda quente.
BOLO INTEGRAL SALGADO DE LEGUMES
Ingredientes da
massa:
1 copo de óleo de soja
2 ovos
200ml de leite
1 copo de proteína de leite
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha integral
1 colher de fermento químico em pó
Quanto baste de sal
Quanto baste de cheiro-verde
Recheio
1 cebola refogada
4
dentes de alho refogados
4 tomates
picados, sem pele, sem sementes
2
cenouras cozidas
Quanto baste
de cheiro-verde picados
Quanto
baste de orégano
Modo de Preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes da
massa no liquidificador e reserve. Coloque em uma forma untada com óleo a
metade da massa. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao
forno moderado, até dourar. Pincele com gema de ovo, retornando ao forno por
mais 5 minutos.
Recheio: Misture
todos os ingredientes do recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário