quarta-feira, 29 de junho de 2016

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL


          Na noite do último dia 28 de Junho de 2016 aconteceu junto a Escola Municipal de Educação Infantil Arco – Íris uma noite de conversa sobre o Projeto de Educação Nutricional que escola desenvolve juntamente com a Nutricionista da SMEC Thamara Copetti Pavim, responsável pela merenda escolar. Foi apresentado o documentário “Muito além do peso” o qual mostrou aos pais a importância de uma alimentação saudável e balanceada desde os primeiros meses de vida das crianças. No final da reunião, houve uma degustação das receitas saudáveis, as quais são oferecidas diariamente nas refeições realizadas na escola. A Escola agradece a participação e o envolvimento dos pais nas atividades realizadas no espaço escolar.










NEGA MALUCA DE FEIJÃO
        Ingredientes:
            1 xícara de feijão preto 
            3 ovos
            ½ xícara de óleo
            2 xícaras de açúcar
            ½ xícara de chocolate em pó
            3 xícaras de farinha de trigo
            1 colher de sopa de fermento químico
            1 xícara de água

            Cobertura:
        5 colheres de sopa de leite
            5 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de margarina
Chocolate granulado opcional

Modo de Preparo:
            Massa: Cozinhe o feijão, espere esfriar e liquidifique. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e adicione o óleo. Acrescente o feijão e a farinha de trigo, o chocolate e aos poucos a água. Quando chegar a uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e suavemente as claras em neve. Unte uma forma e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve ao forno.
         Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de calda grossa. Espalhe sobre a massa e polvilhe chocolate granulado.


BOLO DE BETERRABA
        Ingredientes:
            3 a 4 beterrabas
            5 ovos
            2 xícaras de açúcar
            1 colher de sopa de fermento químico
            1 xícara de farinha de trigo (ou mais até dar o ponto)
            ½ xícara de óleo
            Cobertura:
        1 xícara de açúcar
            1 xícara de chocolate em pó
3 colheres de sopa de margarina
½ xícara de leite

Modo de Preparo:
            Massa: Bater no liquidificador os ovos, as beterrabas, o óleo e o açúcar. Coloque a mistura numa bacia e misture a farinha até dar o ponto, por último coloque o fermento. Numa forma untada e polvilhada com farinha assar em forno médio por 40 minutos.
Cobertura: Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo sempre. Quando aparecer o fundo da panela desligar e derramar sobre o bolo ainda quente.

BOLO INTEGRAL SALGADO DE LEGUMES
        Ingredientes da massa:
            1 copo de óleo de soja
            2 ovos
            200ml de leite
            1 copo de proteína de leite
            1 copo de farinha de trigo
            1 copo de farinha integral
            1 colher de fermento químico em pó
            Quanto baste de sal
            Quanto baste de cheiro-verde

            Recheio
        1 cebola refogada
            4 dentes de alho refogados
4 tomates picados, sem pele, sem sementes
2 cenouras cozidas
Quanto baste de cheiro-verde picados
Quanto baste de orégano
Modo de Preparo:
            Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Coloque em uma forma untada com óleo a metade da massa. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno moderado, até dourar. Pincele com gema de ovo, retornando ao forno por mais 5 minutos.
         Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio.
 

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